注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小笙常谈

千江有水千江月

 
 
 

日志

 
 

说说两个奇怪的梦境(一)  

2016-12-19 19:44:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
       常说《日有所思夜有所梦》,也有人会来安慰你说:别怕,不好的梦境与现实相反。除出生那天之外,我快度过六个本命年生日,做过的梦不计其数,小时候可能体质差,梦里反复从金声电影院的楼顶上坠落一下就惊醒(可能那时我心目中它最高),或者是给人追杀,半梦半醒依稀中让自己坠马装死逃生,到后来梦到考试不是拿不到笔就是试题不会做,到人大了,小便总找不到厕所或者太脏踩不落脚,呵呵,如果梦到这保证不会尿床。要不在梦里见到一个以前梦中曾到过的熟悉地方,但摸了进去就找不到回头的路。一般到了心慌意乱的关键时刻就会整个人一扎,就扎醒。而能留下完整记忆的梦境和有实用价值的就少之又少。
       第一个梦境:既离奇又让我捡了个大便宜。
      那年是初三下学期,那时抓教育质量挺严的花样也特多,学生学习也很自觉。学期一开始,学校就宣布今年的毕业试与以往不一样,地理,历史等课程因为教学内容没连贯性也不像数学语文......那样一步步叠加,虽说是史地每个学期的内容都不同有中国的有世界的,有古代的现代的,为此要从一年级开始把所学过的内容合并在一堂毕业考里考一遍,作为学生复习的内容就多了许多,想猜题简直是大海捞针。
        我还是本着一向的方针《笨鸟先飞》赶在在老师安排大考复习前,自己复习了一遍,今年内容多,因此比往常更提得早。那年我科科都得满分,应该很有把握。
        在考史地课的前一夜,为了明日考试有精神,很早就睡,做了一个梦,也是梦到考试拿到试卷,一题都不识就惊醒,但这次与以往不同,我能只字不漏地记住那几道题,我掂量这都是重点,于是趁天还未亮,悄悄拿出自己做的复习本,找出答案仔细地看了几遍。
        别笑,那是我家穷没钟可看,见天色差不多就和往常一样出门,看沿途店铺的钟,用脚步急一阵缓一阵调剂着,就能准点行半个钟回到学校,刚坐下不久,上课铃声响过两遍老师发试题,拿到试题,一看和梦里的一样,我惊讶得差点叫出声来,还好能按耐得住,很顺利就把题答完。交卷之后我方知后怕。
       后怕什么呢?这样离奇的事,讲出来都不会有人信,怎会这样巧?我这人一向有好东西都乐于与朋友分享,好在这次就没有。你想,假如我在考前告诉了同学们梦境里的题目,竟然和试题一个样。鸡蛋那么密都孵得出仔,肯定蕴成试题泄露的大冤案。想到这里十五岁的我被自己吓得一额汗。隔了几十年我一直都不敢对人讲,那时候也不兴说这些东西。现在老了,再不说就要带进棺材,觉得也蛮有趣的,不知道有没有人,也遇到过这类的事情。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017