注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小笙常谈

千江有水千江月

 
 
 

日志

 
 

昨晚,超级月儿来看我  

2016-11-15 12:30:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         最近新历旧历只差一个月,日子还挨得很近。
          昨日是2016 11  14,估摸睡到下半夜,有一亮光把我照醒,张开眼,顺着亮光寻去,原来昨晚西边钻石窗南角的窗帘未拉严,亮光就从20公分宽的缝隙进来的,我想看看是楼上谁家的孩子那么用功,天还未大亮就开灯读书,而且灯还那么亮,亮得直耀我眼。
        窗外,真的很亮,顺着窗帘缝隙,往斜上望,与我家对角的26楼的窗户与外墙角尽收眼底,我有点懵,原来亮光不是26楼的灯光,是天边月亮,一轮不大淡黄色显得结实的月亮就挂在离我不远的正前方。有些少好奇,住了十几年也未遇过这种情景,只想到十四的月亮也能这样亮和圆?没想到更多,月亮每个月都有就没再多看几眼,转头又睡。
       今早,老头一醒来,我连忙报告昨晚的稀奇事,他说:“你又不叫醒我“!我问:”为乜要叫醒你?”他说:“这是80年才一遇的超级月亮呀,你有福气,睡在床上都给你看到了。” 我说:“有这回事?点解我一点都不知,要是知道咗我一定叫醒你。”  哎,月儿真的对不起,谢谢你来看我。本来可多看你一阵,也可照个相给大家分享。候着你慢慢地落下,直到给大远方的楼顶挡住视线为止。走宝!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017