注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小笙常谈

千江有水千江月

 
 
 

日志

 
 

2016 01,阿B哥二年级上学期评语  

2016-01-28 20:22:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      大家一直有些担心属于留守儿童的阿B哥学习未够自觉还有些固执。期末,婶婶转发来了他的四张奖状:全勤奖,优秀队员奖,学习积极分子奖,校内新春围棋赛B组一等奖,以及本学期评语。评语如下;

       你是个思维敏捷,为人和善,不与人斤斤计较的学生,惊喜的发现你比学期初有明显的进步,老师看在眼里,喜在心里,课堂上你越来越勇敢,回答问题的声音响亮,显得从容淡定。试卷上引人注目的分数,希今后再接再厉,学习更上一层楼。

       看了评语,我的心《五十斤柴一落也》定了许多,平日的唠叨没白说。他的一个学期来的努力的确取得了一定效果,也得到老师的肯定,对他逐步树立自信是个好的开始。只要尝过一分耕耘一分收获的甜头,就会明白到只要肯努力我是行的,对学习就有了把握与自信。令我最满意的不是分数,而是经老师平日观察也认为他为人和善,不与人斤斤计较这点。人不用奢求大富大贵,心地好,勤奋好学,不惹事生非,大了有一技之长能自食其力就是我对孩子们最大的期盼。

       昨天刚旅游回来的妹问我:见到阿哥的奖状没?我说有呀,你阿哥这个学期努力咗有了明显进步。阿妹,我们见到人学习进步就要为他高兴,要虚心向他学习,要向先进的好的睇齐,人要有这样的胸怀才能进步,学习上要力争上游你追我赶才能共同进步。阿妹说此次考试她算术98语文100。还有人八十几啦。我说,交一样的钱,听同一个老师的课,一样坐在课室,回家做一样的作业,人家能得100,自己又不傻,先不说对得起对不起父母与老师,也对不起无论刮风下雨每日早早起床上学的自己啦,对吗?就算得了99,差一分也说明有差距,学习上肯定有某些欠缺。只要找出原因,弄清楚以后就会不再错《学如逆水行舟,不进则退》《将勤补拙》很重要。

         平日教你的小招灵不?如今再教你一能提高记忆力的大招。利用好假期,勤背多默。脑子越用越灵。开始别嫌烦,要知《磨刀不误砍柴工》背惯了,只要认真看过理解了就记得很牢。记性好,今后在学习工作生活中都有着数。你看那些高楼大厦它从地盖起,必须把基础夯得实实的才不会楼倒屋塌。无论长大了从事哪个行业,现在的任务是将学过的东西深深印在脑海里,一点一滴地把知识学业消化吸收了藏在肚子里,日后,就不愁考,不怕问,遇着了可以像打开电脑一样随时在脑海中涌现等你来用。有真才实学的人就不屑去作弊去弄虚作假。

       世人都说钱财好,但钱财会花完,还怕偷,怕抢,怕火烧,怕发大水,怕.......而学识就不同。无论你走到天涯海角,只要人在学识就在,在这点上比钱财更好使。

      我们小时候,都穷,很多人成绩再好也未能深造,工作时生怕机会落不到自己头上,不怕苦不惜力,有事争着去做,生怕学不到新知识新技术哪怕只是一点一滴,求知若渴的人为数不少。才会有你们今天的大好时光,羡慕现在的孩子有那么好的机会读书,别错过了,这是你们的造化要格外珍惜。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017