注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小笙常谈

千江有水千江月

 
 
 

日志

 
 

【转】星云大师说:消除压力可从六方面入手  

2015-10-18 14:00:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有人感到压力太重,身心疲累;有人感到压力太重,意志消沉;有人感到压力太重,想要轻生;有人感到压力太重,精神失常。

        你想要消除压力吗?办法如下:

        第一:提升自己对事理认知的智慧,增加认知的力量,可以消除压力。

        第二:放宽心胸,像大海容纳百川,像虚空容纳万物,凡事包容它,不要成为负担,自然就能消除压力。

        第三:提得起,放得下,像皮箱一样,用的时候提起,不用时候放下,凡事不比较,不计较,自然可消除压力。

        第四:与压力为友,甘心情愿地接受它,何压力之有?

        第五:乘兴逍遥,随缘放旷,不求不拒,压力自然会消。

        第六:培植修养的功夫,增强自己的忍耐力,慈悲力,智慧力,用自己的心力承担,何必在乎压力!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017