注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小笙常谈

千江有水千江月

 
 
 

日志

 
 

【转】 小故事-----《 高山后的果园》 (摘自星云大师的人生阶梯)  

2015-06-03 12:45:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        东村有两个商人,每回外出经商都要由东村购置货物后,再背着货物爬过高山,到另一边的山脚下的西村贩卖。商人甲每每爬山,无不抱怨:唉!山太高了,爬不动,做生意太辛苦,又赚不了多少钱。而乙商人的观念就不一样:山再高一点就好,这麽险竣难爬,别人就会放弃,我就可以独家经营。山越高,他就越喜欢越快乐。
       
       甲乙商人对高山的解读不同,一个是阻碍,一个是商机,决定了两个人的事业大小。世上,困难与容易 并没有一定得明显的分界,只在个人的看法不同  。往往风险会去敲每一个商人的大门 ,但袋子里的成功只会送给有意志力,有眼光的商人。                                                                                                                 
       
       世上无难事,只怕有心人,成功,有时在于拥有一份不怕辛苦艰难,百折不挠,无畏向前的勇气与骨气。进而能冷静地观察时局,洞悉变化,做出最佳的决策。自然是有所成。

      然而,常人易犯只尝果,不看因的毛病,一味着眼于别人的成就,却不知深究成功背后的努力和因缘。这种小眼睛的心态,无法谦虚地以别人的成就为榜样。成为自己的资粮,学习之,效法之。要想成功吗?先审视自己付出了多少;想要伟大吗?就先反省自己努力了多少。

       一旦越过了峻岭高山,必定是一片黄金闪耀的果园。
       
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017