注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小笙常谈

千江有水千江月

 
 
 

日志

 
 

【转载】拍婚纱照的绝佳去处~汉廷顿图书馆 Part2  

2015-05-08 16:58:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
a - 爱心老K - 老K的K
 

4月24日,汉廷顿图书馆  洛杉矶

在大洛杉矶圣玛利诺市内的亨廷顿图书馆内,值得一提的是这里的那座原汁原味的中国古典园林“流芳园”,此园得名于曹植《洛神赋》中的诗句“步蘅薄而流芳”。

依照中国的传统,这个流芳园的选址经过精心规划,位于植物园中西部的一处山谷中,坐拥北面的圣加布里埃尔山。场内地形平缓,南部为一处空旷草地,北部有多株古橡树,树冠广大,浓荫遍地。一条清澈的小溪由北向南穿越于山谷中,可以说是一处得天独厚的造园佳址。正如《园冶》相地篇所说“园地惟山林最胜,有高有凹,有曲有深,有峻有悬,有平有坦,自成天然之趣,不烦人事之工。”

流芳园有着明显的苏州园林建筑风格,规划的面积约12英亩,大小接近于苏州拙政园。园内草木苍翠,花香四溢,除了围绕着一点五英亩的人工湖傍水而建的七座亭台楼阁之外另设有水榭、亭台、拱桥、长廊、漏窗、怪石等传统苏州园林的建筑元素在这里都得到了充分的展现。

为了让流芳园保持苏州园林的原汁原味,园林建设的全部材料均从中国运送而来,包括850吨太湖石和50个集装箱的砖瓦、木料和灯笼等各种建材。许多细部工艺,如雕刻、窗檩、木梁及瓦片等都在苏州制造,并由60多名从中国请来的熟练工匠前后总共用两年多的时间在现场组建完成。



波浪型的外墙
a - 爱心老K - 老K的K

 

进了流芳园的大门,迎面而来的月洞门里面就是芭蕉院
a - 爱心老K - 老K的K
 
流芳园中部的长湖印月景区
a - 爱心老K - 老K的K
  
见几只绿头鸭在水中悠闲的划着水,这场景不是常在国画中出现的“春江水暖鸭先知”的画面吗?
a - 爱心老K - 老K的K
 
a - 爱心老K - 老K的K
 
上有天堂下有苏杭,这里不能少了杭州的元素,这个长湖印月的景色有着一丝杭州三潭印月之神韵
a - 爱心老K - 老K的K


a - 爱心老K - 老K的K




a - 爱心老K - 老K的K







 




 

 



 




 



 


 


 





 



 








  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017