注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小笙常谈

千江有水千江月

 
 
 

日志

 
 

元宵节阿妹探访老人院  

2015-03-07 16:29:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        元宵夜阿妹来电话:“阿嫲,元宵好!”我问:“昨日听你爸讲,你要好晚才能回家,现在吃过饭没?”  答:”刚吃完,今天我去了老人院“。不太相信耳朵我反问一句:”老人院?“老头听到了哈哈大笑:“小孩到老人院?”阿妹在电话那头也听到了就说:“是呀,过节去探望老人院的老爷爷老奶奶,我去跳舞慰问演出。”我说:“好呀,尊老爱幼,送温暖,也让他们分享你们成长进步的快乐”。
        阿妹说:“我还带了礼物”。我问:“哦,什么礼物呀?”阿妹答:“纸巾,口杯,牙刷还有毛巾”。我想,心还细,食物最多三两天就得吃完,有人还不适宜吃,像这些生活用品就不怕,口杯,牙刷,毛巾天天都用得着,看到摸到能温暖好一阵子。
       最后阿妹还告诉我,昨天,琴练得很认真,老师让我课后多拉了十五分钟,我说:“老师见你学得认真,才会给你开小灶,好好练,下次带琴回来也给我来个慰问演出好吗?”她高兴地答应了。
       假期,两个孙都有进步,B哥学溜冰,我问感觉如何?小家伙说:“很好,像有人在背后推着往前走。(这比喻靠谱)到结束还觉得没练够不愿离开。”  于是每次中午俩婆孙都逗留在那里,野餐后才回家。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017