注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小笙常谈

千江有水千江月

 
 
 

日志

 
 

【转载】故事 还完债再走  

2015-11-29 18:00:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自DF_教主_妈妈《故事 还完债再走》
             方丈救回一个轻生者,那人悠悠醒来,说,他已决意不再活了,今天不死,明天也是要去了结的。方长叹了口气;“我确实制止不了你去寻死,可是我想问问,你的债都还了吗 ?”
            那人感到很奇怪,他说自己并不曾借债。
            方丈缓缓开了口;“你的生命借自父母,你便欠下了父母的债;你的吃.穿.用借自天地,便欠下了天地的债;你的知识和智慧借自先生,便欠下了先生的债。人这一辈子欠下的诸如此类的债真是太多了,你都偿还了吗?”
            那人惶然,说自己并没想到欠下了这些债,问方丈如何才能偿还,方丈笑笑说,这没什么难的,只俩字就足够了。那人问哪俩字,方丈又是轻轻一笑;“ ‘珍惜’俩字而已。”
            那人沉思了一会儿,大彻大悟,朝方丈拜了几拜,转身出了寺门,神采奕奕地走了……
           




    


 


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017