注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小笙常谈

千江有水千江月

 
 
 

日志

 
 

【转】《我们为何不幸福》:痛苦的因缘  

2014-05-10 12:56:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         痛苦的因缘:过度的欲望,自私心,执着。
         
     就 像治病需要观察疾病的来源,从而对症下药,治愈疾病一样。要消除痛苦,首先也要了解痛苦的来源。

      除了物质以外,佛经里面提到三种痛苦的来源。
 
     第一种痛苦的来源:是过度的欲望。
   此处所指的欲望有可能是对物质的欲望,也有可能是对名声,权力,地位等等的欲望,虽然普通人不可能没有欲望,但假如欲望超标,就会给我们带来更多的压力,更多的不开心与痛苦。

     第二种痛苦的来源:是自私心。
    尽管普通人不可能没有丝毫的自私心,但假如对自私心没有管理,不加控制,它就会没节制地无限膨胀,最后将导致更加多的压力与痛苦。

     第三种痛苦的来源:是执着。
    普通人都会有执着,若执着超过了界限,不但带不来幸福,而且会让我们更加痛苦。

     只要有了这三个因缘,即使拥有了再高的地位,名声与财富都没有用,一定会饱受无限的痛苦和压力。
 
     
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017