注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小笙常谈

千江有水千江月

 
 
 

日志

 
 

【转】小故事-------倒穿鞋的菩萨  

2014-03-26 15:21:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         从前有个屠夫性格很粗鲁,他家里只有位老母。
         他对母亲从不关心,甚至不闻不问。
         普陀山是观音菩萨的道场,人们都说观音菩萨经常会在那现身说法。
         这次屠夫和朋友们决定去看看菩萨。
         远道而来都希望能不虚此行,一起来的人都说见到了菩萨。唯独屠夫没有见到。

         平日里,他倒是很恭敬观音菩萨的,这次却没能见到,所以很失望很生气,气急败坏地问庙里的出家人。:“喂,老和尚,我为什么见不到菩萨呀!”。那老和尚慈祥地笑着答:“刚才菩萨来过了。很想跟你说话,因为这里人太多,菩萨让我转告你,他到你家等着你,现在回家就能见着菩萨啦”。那屠夫听了惊讶地问:“真的吗?我现在回去就能见着菩萨?但我没见过菩萨呀,菩萨长得什么样子?我怎样才能认出他呢?“
       
       那老和尚语重深长地说:”那菩萨长得怎么样我倒说不好,只能告诉你他的穿着打扮,当你回到家时,要是见到反披着衣服,倒穿着鞋的,那人就是菩萨。“于是屠夫和朋友们连夜急匆匆地往回赶。
      《儿行千里母担忧》,是个恒古不变的真理。屠夫的母亲因为儿子出远门,担忧得切夜难眠。屠夫到家时已是三更半夜,她听到儿子焦急的拍门声,担心他出了什么大事,一骨碌从床上爬起,摸黑慌乱中披反了衣服,鞋也穿反了,狼狼怆怆地赶去开门。
       当大门一开,屠夫一看明白了,到处去寻菩萨,原来菩萨一直在家里。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017