注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小笙常谈

千江有水千江月

 
 
 

日志

 
 

【转】 给人启发的 寓言两则 一《靠自己》 二《神迹》  

2014-03-19 16:30:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      一《靠自己》
      一日小蜗牛问妈妈:“为什么我们一生下来就要背着这个又重又硬的壳呢?”
     蜗牛妈妈答:“用为我们身体没有骨骼支撑,只能爬,又爬不快,所以要这个壳的保护”。
     小蜗牛问:“毛虫姐姐,没有骨头,也爬不快为什么她就不用背着又重又硬的壳呢?”
     蜗牛妈妈答:“因为毛中姐姐会变蝴蝶,天空会保护她啊”。
     小蜗牛问:“可是小蚯蚓弟弟没有骨头也爬不快,也不能变蝴蝶,他怎么不背又重又硬的壳呢?”
      蜗牛妈妈答:“因为蚯蚓弟弟会钻土,有大地保护他啊”。
     小蜗牛很伤心,哭了起来我们很可怜,天空不保护,大地也不保护。
      蜗牛妈妈安慰他,所以我们要有壳啊!
      不靠天,也不靠地,我们靠自己。
      真正可以依靠的只有我们自己。


      二  《神迹》
      传说法国有个偏僻的小镇,镇上有个神奇的泉眼,常现神迹,会治好一些人的病痛,到这里来治病的人还不少。有一天,来了个断了一条腿的退伍军人。围着泉水边转,镇上的人们看到了就说:“可怜的家伙,难道真的想祈求上帝再给长回一条腿不成?”  这话给退伍军人听到了,他转过身对人们说:“我不祈求上帝再给我一条新腿,只祈求上帝能帮助我,教我没了一条腿后,也知道该如何过日子”。
      试想,人不但要学会为得到的感恩,也得学会接纳失去的事实,不管人生的得与失,总要让自己的生命充满亮丽与光彩。不再为过去掉泪,努力活得更精彩。
     
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017