注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小笙常谈

千江有水千江月

 
 
 

日志

 
 

【转】 小故事 -------《解梦》  

2014-03-17 16:44:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       话说有个秀才第三次进京赴考,这次也住在那家常住的客店,一连两晚做了三个梦,第一个梦:看到自己在高墙上种白菜,第二个梦:见下雨天自己穿蓑衣还打伞,第三个梦:见到与自己心爱的表妹光身在背靠背的睡觉。                                                                
       因为来考过二次了,难免缺些信心底气不足。秀才等天一亮就连忙去找算命先生解梦,那先生仔细听完了就摇摇头说:“这回还是没戏”,还解说:“高墙种白菜,白费劲;穿蓑衣打伞,多此一举;和表妹背靠背睡觉,更是没戏”。秀才听完想了又想,觉得有理,咬咬牙一跺脚转身要回客店结账走人。
       结账时刚好老店主在,好奇地问:“刚来两日,明天开考,没道理现在就走,遇到难事?一人计短二人计长,不妨说来听听与你参详参详"。
       秀才见老店主态度还算诚恳,迟疑了一会,从头到尾说出做梦解梦一事。老店主说:“解梦我也会。来都来了,倒觉得你一定得留下来考一考。高墙种白菜,不是预示高中又是什么?穿蓑衣打伞,暗示这次你有备无患。与你表妹在背靠背睡,说你马上就要翻身。”秀才听了顿觉醍醐灌顶,精神振奋参加了考试,居然还得个探花。
       同一个梦,不同角度就有不同的解析;积极的人像太阳,照到哪里哪里亮;消极的人像月亮,初一十五不一样。想法决定我们的生活,有怎么样的想法,就会相应作出怎么样的行动,就得到怎么样的未来。
       

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017