注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小笙常谈

千江有水千江月

 
 
 

日志

 
 

【转载】长寿花(红色)——原创摄影  

2014-01-23 19:14:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        长寿花(Kalanchoe blossfeldiana cv tom Thumb) 别名寿星花、假川莲、圣诞伽蓝菜、矮生伽蓝菜。属景天科,伽蓝菜属。一种多肉植物,由肥大、光亮的叶片形成的低矮株丛终年翠绿。春、夏、秋三季栽植于露地作镶边材料,12月至翌年4月开出鲜艳夺目的花朵。每一花枝上可多达数十朵花,花期长达4个多月,长寿花之名由此而来。长寿花是元旦和春节期间馈赠亲友和长辈的理想盆花。

查看:小图(240 * 160) 中图(750 * 500) 大图(1350*900)
 
长寿花(红色)——原创摄影 - 嫩水浪花 - 天星虎的博客

长寿花性喜较暖和气温,生长适宜温度以白天不超过30度,晚间温度不低于18度为宜。温度太高,太低会影响其正常生长。


查看:小图(160 * 240) 中图(500 * 750) 大图(900*1350)
 
长寿花(红色)——原创摄影 - 嫩水浪花 - 天星虎的博客

        长寿花对于水的需求量较低,中午前浇水完毕,入夜之前叶片一定要保持干燥。 短日照植物,处理后至少6周后才会开花。短日照处理时最少每天要有14小时黑夜。一般而言,每年10月1日至第二年3月1日为自然短日期。种在较大花盆中的,生长初期要给予长日照处理,让植物达到一定大小后能给予短日照处理,使其开花。要不然,植株可能会偏小。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017