注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小笙常谈

千江有水千江月

 
 
 

日志

 
 

久违了,难熬的台风之夜  

2013-09-23 13:20:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      回城三十年有多,尽管算是沿海的城市,每年台风也不断,但晚上已很少受到台风的困扰。
       近日报章媒体都在说超级台风《天兎.》有多厉害,昨晚临睡前要关紧窗户时,老头还有些不情不愿,口中喃喃:“说得那么厉害,也不过如此”。给我听到了,我说:“这才令人担心,你忘了《回南大过正北》一说还不知会怎么着,抓紧时间睡吧。“这时天下着两点雨,很闷热。
        到半夜,那些铝合金窗的异动令人惶恐,把我俩都吵醒,十几年听惯了台风那时尖时钝的怒嚎声,阵阵雨点敲打玻璃声,偶尓的雷鸣电闪也有。房间两面都有铝合金窗,以往打风只会轻微响动,而昨晚就像有个大汉在外面用身体硬撞发出的声音,沉而有力,还此起彼伏一下一下不得消停。
       惶恐不是为了别的,是怕那些铝合金窗,就靠那么细的轨道相互涵接,最终会经不起折腾。那么多窗,万一有哪只扛不住掉下去,屋里屋外都是大件事。这使我想起当日,怎能这么大意,没去了解一下这些窗到底能耐得几级风。
        口里尽管安慰老头:”不怕,睡吧,你明天还有事“,自个的心一直悬着,直到后来听到下大雨,而撞击声也慢慢消停下来。看天色已发鱼肚白,总算平安无事度过了这个久违的   难熬的台风之夜。
              
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017