注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小笙常谈

千江有水千江月

 
 
 

日志

 
 

小笑话 《 对不起,我还活着》  

2013-09-18 12:58:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        以房养老在国外已不是新鲜的玩儿,但在中国还是个比较前卫的话题。这个笑话大概在八十年代一本有名的文摘里刊登过,回城不久的我读到了自然觉得格外新鲜和好笑。
        说一位外国的老太太,她很富裕手头有一大笔钱,有一栋不错的花园别墅,那年才六十出头,担心总会有一日坐吃山空。深思熟虑后她找来了私人律师商量。那中年的律师说这好办,不用另找啦,信得过就我来吧。老太说:“你有这意思?太好了,不信任我们就不会打了二十年的交道,那就请你起个草”。
      于是他们签了个协议,老太太百年后这房产无条件归这律师,而前提条件是律师要确保老太眼前的生活水准能一直维持下去。一句话就是律师要负责让老太很体面的养老和送终。他们合作愉快一过又二十年,老太已八十几,律师也六十有多。
       她没想到能活得哪么久,善良的老太有些过意不去,每逢过年都给律师寄张明信片上面写着:“对不起,我还活着”。一年一度的明信片老太又寄了许多许多年。
       先走的不是老太而是那位律师,房产依然还在老太的名下,而几十年里这律師已为老太付出了很多很多。他没想到会是这个结局,不然当年的协议把义务和权利都延伸到下一代就比较合适。
       金融机构可不是故事里的那位律師哦,再说,也没几个能像这老太那么幸运。
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017