注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小笙常谈

千江有水千江月

 
 
 

日志

 
 

【复述】 没有改不了的脾气  

2013-07-21 12:09:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        故事内容大概如下:
        一天,信徒去请一位有名的禅师帮个忙:“我天生性情暴躁,不知怎样才能改正?”禅师说:“那你把天生暴躁的性情拿出来,我给你改掉。”信徒说:“不行呀,现在没有,只有遇到一些事情时候,那暴躁脾气才会跑出来,然后,我就会控制不住发脾气”,禅师说:“说来就有些古怪哦,既然说是天生的却又不能随时拿出来,只有某些情况下你的脾气才会暴躁,可见这不是天生的,是你跟别人发生争执时自己造就的,但你还说是天生,把过错推给上天,推给父母未免太不公平”。
      经过禅师的开示,这信徒终于会过意来,(说天生只是给臭脾气的存在找一个冠冕的籍口)从此努力改变暴躁的性格,再也不轻易发脾气了。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017