注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小笙常谈

千江有水千江月

 
 
 

日志

 
 

【转载】筋脉石  

2013-06-09 09:54:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自苦茶紫砂《筋脉石》

筋脉石是戈壁玛瑙中最具特点的品种,产量大,也是最容易制作装饰品的籽料(手串和项链)。现在市面上出现的大量筋脉石均属于大路货(通货),很多是论斤出售,这类籽料中是不可能包含任何有价值籽料的。好比收藏翡翠,如果幻想从市面上到处充斥的20元一块的所谓A料翡翠堆中搜寻高档有收藏价值和升值空间的翡翠,那只能是笑话

精品籽粒的收集、销售和通货不一样。在产地收集时,当地收集者就将籽料分好了类别,将很难收集的少量精品和通货一起发给固定的内地经营者,这种关系建立在长期相互信任的基础上的,也是内地销售商用钱砸出来的交情,一般销售商是得不到精品的。

通常情况下,产地收集者是不单独出售精品的,要搭配通货。精品到内地销售商手里,经过更为细致的分类,划分好价格,酌情销售给真正的收藏者(经济实力是重要的基础)。现在够得上精品籽料的价格每粒通常在400元以上,稀有品种会在千元以上。绝大多数爱好者是接触不到这种货色的。这类货色的籽粒穿成的手串才能堪称收藏精品!

目前北京地区有50余家规模不等的戈壁玛瑙经销店,本人作为发烧友均进行了走访。店家手里有精品的全北京不超出5家店。一般购物者店家是不给展示的。

本堂主在今后的时间内会陆续展示本人精品收藏,和爱好者们交流。

筋脉石 - 苦茶紫砂 - 苦茶紫砂
 
筋脉石 - 苦茶紫砂 - 苦茶紫砂
 
筋脉石 - 苦茶紫砂 - 苦茶紫砂
 筋脉石 - 苦茶紫砂 - 苦茶紫砂
 
筋脉石 - 苦茶紫砂 - 苦茶紫砂
 
筋脉石 - 苦茶紫砂 - 苦茶紫砂
 
筋脉石 - 苦茶紫砂 - 苦茶紫砂
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017