注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小笙常谈

千江有水千江月

 
 
 

日志

 
 

《起死回生的咒语》----一个加强版的外国《东郭先生和狼》  

2013-05-28 13:09:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我在复述一个故事:在古代一位德行超群精通法咒的咒文师,在那国度里他很有名气,门下有500学生。
      学生中有个叫桑的人,从老师那里学到了起死回生的咒语,但他生性浮躁,刚学到一点,还未学到解咒的方法,就自满不肯往下学。
      一天,他和同学到森林里捡柴,见到只死老虎,于是他急不及待对同学弦耀说:“嗨,我在老师那里学会了起死回生的咒语,是我,能让它活过来,是活过来哦!”。
     同学们说:“是真是假说了不算,露两手给大家看看吧。”说着同学们纷纷爬到大树上藏好,在树叶里探出头来,观看桑的表演。
     桑站在死虎身旁,口中默念着咒语,用石子扔在那死虎身上,转眼间那死虎跳了起来。
    “ 嘿,你们看见了,我很了不起,很了不起哦。”,在桑得意忘形时,老虎一下咬住他的脖子。他未还等到明白过来,已给老虎咬死了。
    瞬间桑死了咒语也失灵了,老虎马上倒地身亡,两具尸体就躺在地上。
    眼前的一切来得实在太突然,把树上的同学都吓懵了,赶忙从树上下来,匆匆收起柴草就赶忙回去报告老师。
      同学们一边对老师说,一边为失去一位同学而伤心流泪。
        老师听着难过地摇着头,一边抚摸着学生的肩膀说:"
     "仁慈和善心,施前当三思,施与好为善,施与恶惹祸,不分善恶。滥施恩情的人。只会把灾祸引到自己的身上。慈悲的同时也该拥有智慧呀“。
     “老师,原来起死回生咒语有那么危险呀”,学生哭着问。
     ”我教給桑起死回生的咒语时,本来应该教给他解咒方法和行咒的规矩,但他刚学了咒语就大叫自己可以普济众生了。不愿意再往下学,结果“。
     同学中有人也有过过同样经历。听了老师的话惭愧的得低下头。
     最后老师慈悲地教导所有的学生说:”学习中浮躁是千万要不得的,你们要牢记桑的前车之鉴,免得重蹈他的覆澈。“
     我说这故事是《东郭先生和狼》的外国版,尽管事情发生在外国,但主人公都是个善恶不分的人,对恶施恩结果惹祸上身。说故事是加强版,因为它还教诲人们学习中千万不能浮躁,如果刚一知半解就固步自封,同样会害死人。
     
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017