注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小笙常谈

千江有水千江月

 
 
 

日志

 
 

寒号鸟------明天搭窝  

2013-11-18 20:14:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      这只是一个传说,话说大深林里有过一种鸟,就像拳头般大还没出大毛的小公鸡,肉肉的活像一坨发红会满地跑的肉肐瘩。真的寒号鸟是看不着啦,但有机会不妨去看看拳鸡吧,估计它的外形和那些没长毛的小公鸡没两样。
      寒号鸟除了没毛以外,还特懒不搭窝,所以冬天一到,既没毛,又没窝,只好在雪地里冷得瑟缩颤抖并不停地叫喊:“明天搭窝,明天搭窝”,所以叫它做寒号鸟。
      据说寒号鸟也有过一段风光日子,一年的冬天它的惨况给百鸟之王----凤凰知道了,好心的凤凰召来了林中百鸟对众鸟说:“我们都住在同一个林子里,都是鸟类,从前的事是对是错就先放放,看能不能帮它渡过眼前的难关再说,我建议每人借给它一片自己最漂亮的羽毛”。
       由于凤凰的提议,寒号鸟得到百鸟无私的相助,从此它有了身十分漂亮又暖烘的大衣,下再大的雪也冻不着,神气多了。大家也为它高兴。
      对于百鸟的救命之恩,寒号鸟起初还会说些感激的话,日子一长就忘了这回事,觉得自己比所有的鸟都漂亮,甚至不屑用正眼看大家,这还不算,到了后来还大言不惭地说:”百鸟之王由我来做比较合适“,觉得自己比凤凰还强。
       这话一出,着实令百鸟再忍无可忍,做出一致决定,寒号鸟太可恶啦,大家都去收回借给它的那片羽毛吧。霎眼间,寒号鸟又回复到从前那副尊容,一坨肉肐瘩在雪地里一边瑟缩颤抖一边带些后悔地嚷:“明天搭窝,明天搭窝......".从此再也没人搭理它。
       故事到次结束,故事想告诉孩子们要从中吸收教训,别学那寒号鸟,等天寒地冻陷入了绝境,才想起该做点正经事(搭窝)就怕一切已晚了。更不要像寒号鸟那样忘恩负义,从小要学会感恩,别忘了人家对自己的好,哪怕只是一点一滴,做个滴水之恩当做涌泉相报的人。只要越来越多的人肯这样做,人与人之间的关系自然会渐渐融洽。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017